2016年08月03日
野菜盛りだくさん
毎朝の日課。
旦那さんが、植えた 野菜たち。
レッスン室の窓から見える小さな畑。
今日もたくさん実ってます。
ゴーヤに、キュウリ、ミニトマト、パプリカ。
ゴーヤが苦手な下のチビちゃん。
でも、ひと工夫したら食べれるように。
ゴーヤをスライスして 人参の千切り、タマネギの千切りと一緒に
ボウルへ。そこへ、片栗粉をまぶして油をひいたフライパンへ
お好み焼きを焼くように広げて、蓋をかぶせて
両目こんがり焼きます。
焼いたものにお好み焼きソース、マヨネーズ、削りぶし。
ゴーヤを使ったお好み焼き完成。
片栗粉が野菜の水分を吸ってフライパンの中でちゃんと一まとまりになります。
今日も朝から3本収穫。
夏しが食べれない夏野菜を食べたて元気に夏休み過ごします。
旦那さんが、植えた 野菜たち。
レッスン室の窓から見える小さな畑。
今日もたくさん実ってます。
ゴーヤに、キュウリ、ミニトマト、パプリカ。
ゴーヤが苦手な下のチビちゃん。
でも、ひと工夫したら食べれるように。
ゴーヤをスライスして 人参の千切り、タマネギの千切りと一緒に
ボウルへ。そこへ、片栗粉をまぶして油をひいたフライパンへ
お好み焼きを焼くように広げて、蓋をかぶせて
両目こんがり焼きます。
焼いたものにお好み焼きソース、マヨネーズ、削りぶし。
ゴーヤを使ったお好み焼き完成。
片栗粉が野菜の水分を吸ってフライパンの中でちゃんと一まとまりになります。
今日も朝から3本収穫。
夏しが食べれない夏野菜を食べたて元気に夏休み過ごします。
Posted by ハーモニー at 08:51||
料理|